微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市非遗中心举办白猿通臂拳交流会

2019-11-14 10:12:39来源 诸城信息港

       本网讯  2019年11月10日,由市非遗保护中心举办的白猿通臂拳交流会武术文化节在枳沟镇凤阳酒店隆重举行,并借此次活动纪念通臂拳大师鲁斌修先生诞辰107周年。 

白猿通臂拳是我国著名的古传武术流派之一,关于起源历来有白猿、陈抟、韩通等多种说法。现在已被纳入诸城市非物质文化遗产保护名录。
1.jpg

       鲁斌修(化名),蒙古族人,民国二年(1913年)生于北京, 1950年携妻子隐居诸城市枳沟镇西安村后,2000年去世,享年88岁。鲁斌修先生早年师从通臂拳大师刘月亭,一生酷爱武术,淡泊名利,献身国粹,为白猿通臂拳的传承和发展做出了卓越贡献。他习练白猿通臂拳和各种器械以及点穴按摩,涉猎面广,无一不精。他人如其名,崇文尚武,文武兼修,德艺双馨,毕生无偿传授技艺,在当地享有盛誉。
2.jpg

       此次交流会参加人员除鲁斌修先生弟子30多人外,还特邀了日照市武协常务副主席、五莲县传统武协主席胡宗刚先生以及部分媒体人士参加。入会人员主要围绕怎样更好地挖掘传承弘扬白猿通臂拳这一非物质文化遗产项目,进行了热烈友好的深入探讨。大家一致认为新时代要有新作为,传承好白猿通臂拳这一非物质文化遗产任重而道远,大家责无旁贷!
 
       白猿通臂拳弟子、专家相聚共商通臂拳发展大计,切磋技艺,交流了思想,增进了感情,对白猿通臂拳超强发展具有积极意义。有理由相信,白猿通臂拳的明天将与中华民族伟大复兴的中国梦同频共振!





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部