微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院为全市1万余名中小学生进行健康体检

王伟

2019-11-26 08:01:12来源 诸城信息港

  本网讯  近日, 诸城市2019年中小学生健康体检工作全面启动。为了高质量完成此次体检工作,诸城中医医院抽调20余名业务精湛、责任心强的医务人员组成体检团队,自11月13日起利用10余天的时间走进实验小学、繁华初中、实验高中、繁华高中四所学校,对共计1万余名学生进行全面体格检查。

DSC_2741.JPG

  据悉,本次体检内容包括内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、形体指标、肺活量、生理功能等多项测量和检查。通过健康体检,全面调查中小学生健康状况,从而有针对性地进行疾病预防指导,促进青少年健康成长。

DSC_2759.JPG

  今年的学生健康体检工作采用了新科技手段与健康体检相结合的方式。体检开始前建立学生体检电子信息档案,体检过程中使用电子设备实时记录学生体检数据,并即时上传电脑,保证了学生健康数据的准确性和体检项目的完整性,加快了体检进度,缩短了体检等待时间,并实现了当天体检结果当天上传到山东省学生健康平台,第二天即可将学生体检数据分析报告等提报学校。学生家长可以通过山东省学生健康网公众号,自行查询自家孩子体检信息和健康指导建议,帮助学生家长及时了解自己孩子的生长发育和健康状况,为学生的健康成长提供有效依据。
 
  体检结束后,平台还将对学生健康状况进行汇总、统计和分析,使学校全面掌握学生健康状况并提出指导性意见,提高了中小学校卫生保健和疾病预防工作水平,为中小学生的身体健康提供了有力保障。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部