微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市人民医院:加强综合管理培训 助推重塑与变革

周霞

2019-12-04 13:51:35来源 诸城信息港

  本网讯  诸城市人民医院在改革发展的关键时期,在重塑性变革内涵式发展大讨论如火如荼全面展开的重要时刻,于12月2日下午,邀请中国医师协会副会长、山东省医师协会会长孙洪军教授来院授课。市政府党组成员、办公室主任,市人民医院党委书记孙鲁安主持讲座,全体院领导、全院中层管理人员共400余人参加培训。

11.jpg

  培训会上,孙会长用形象生动接地气的语言,结合自己丰富的医院管理经验,以《医院综合管理》为题,对医院管理的基本概念、基本理论、管理特点、社区医疗与预防保健、人力资源管理、质量安全管理、教育管理、科研管理、门诊管理、护理管理、财务与绩效管理、医院文化、人文建设等方面进行了系统的讲解。同时对我院正在开展的重塑性变革内涵式发展大讨论活动给予肯定,并对我院未来的发展寄予厚望。

12.jpg

  讲座历时3时10分钟,孙会长的讲课内容丰富、信息量大、引经据典、振奋人心,以独特的视角和深入浅出的语言诠释了新时代医院管理的新内涵,具有很强的指导性和操作性。我院院党委提出的“崇医尚德,大爱为民”的办院理念与孙会长在省内率先提出的重拾人文做新时代的“儒医”不谋而合。

13.jpg

  本次培训是医院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要体现,更是医院开展重塑性变革内涵式发展大讨论的重要举措。这是一场别开生面的医院管理课,是一场道德课,也是一场学术课,为全员如何更好的参与管理、参与大讨论明确了方向。培训现场轻松愉悦,掌声阵阵,学习氛围浓厚,参训人员聚精会神听讲,认真做笔记,纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

14.jpg

  孙书记在主持中,对孙会长百忙之中来院传经送宝表示衷心的感谢!并希望大家珍惜此次来之不易的学习机会,结合重塑性变革内涵式发展大讨论活动的主题用心感悟,用心思考,认真领会医者仁心的真正含义,将所学知识运用到实际工作中,不断提升管理水平,进一步提高综合服务能力,为打造人民满意医院而不懈努力!






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部