微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

我市实现国家级制造业单项冠军“零”突破

2019-12-06 16:11:04来源 诸城信息港

  本网讯  近日,国家工信部公布了第四批国家级制造业单项冠军企业名单,我市企业山东大业股份有限公司成功上榜,潍坊市仅此1家,这是我市首家获得国家级制造业单项冠军的企业。

  山东大业股份有限公司是亚洲最大、世界第二的胎圈钢丝生产企业,占据国内35%的市场份额。近年来,企业通过搭建院士工作站、博士后科研工作站等平台,实施创新驱动战略,开展科技研发,成功打破国际垄断,获得专利授权110项,国际发明专利3项,国内发明专利8项,填补了行业技术空白、补齐了新材料短板,为中国轮胎的国产化做出了突出贡献。

  制造业单项冠军代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵,也是“中国制造”的排头兵。近年来,市工信局积极实施单项冠军企业培育计划,建立国家级和省级2个单项冠军培育库,结合入库企业的产品结构、市场份额、发展战略等要素条件,通过示范引领、政策扶持和精准服务,帮助企业突破关键核心技术,逐步形成多个领域的国家级和省级单项冠军。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部