微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院成功举办腹腔镜操作技能竞赛

翟海宁

2019-12-16 13:56:22来源 诸城信息港

  本网讯  12月15日,诸城中医医院腹腔镜操作技能竞赛在门诊楼六楼多功能厅举行,党委书记、院长惠伟,副院长田兴军、崔言文、王建军,北京博医时代青岛道同众合技术有限公司总经理孙福刚、博医时代培训团队参加了本次竞赛活动。全院遴选的15名从事腔镜工作的医务人员同台竞技,一较高下,医院外科专业及临床科主任近百人进行了现场观摩。

1.jpg

  比赛设置仿肉缝合打结、单极分离-肌肉筋膜间隙及内外八字缝合-无包膜肾三个环节,以考验参赛者的手眼配合性及手术的灵巧熟练程度。为保证整个比赛的公正性,比赛过程通过视频转播的形式在大屏幕上实时播放,在场观众可观看到参赛者的实际操作过程。选手们经过前期培训和实战演练,对腔镜操作熟练于心,他们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

 

  在副院长田兴军的主持下,比赛有序进行。选手们沉着冷静、熟练操作,为大家呈现了一场精彩的技术盛宴。经过紧张激烈的比赛,最终程勇华荣获一等奖,杨娜、孙宝翠获二等奖,李春芳、李晓辉、宫恩香获三等奖。

2.jpg

  目前,微创技术几乎应用到了医学各个领域,而开展微创外科手术,不仅需要扎实的传统开放手术技术功底,还需要熟悉腹腔镜及其器械的使用。医生需要花费大量的时间进行训练,达到人与器械合一,但传统培训模式已不能满足微创手术医生成长和质量保证需求,因此探索新的培训模式成为解决这一难题的关键,为此医院引进博医时代微创手术培训系统,该系统拥有世界领先的阶梯式训练课程、多元化技能训练平台,可为医生提供系统而科学的微创手术培训。它通过模拟手术系统,进行基本的腹腔镜手术技术及技巧的训练,再利用有关的实验动物模型进行训练,通过逼真的手术场景,让医生更精准、更便利、更高效的提升微创手术技能。

3.jpg

  通过本次竞赛,医院将遴选骨干,开展第一期腔镜培训班,进行为期三个月至少100学时的训练,通过严格的训练与考核,助力医生快速、扎实掌握微创技术,以精良的微创操作为人民群众提供更高质量的医疗服务。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部