微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

潍坊市、诸城市2019年中医药系列竞赛 诸城中医医院选手喜获佳绩

郑德志 李方启

2020-01-06 10:19:24来源 诸城信息港

  本网讯  近日,2019年诸城市、潍坊市中医药系列竞赛依次落下帷幕,诸城中医医院参赛人员凭借扎实的理论知识和娴熟的操作技能,在两次竞赛中取得优异成绩。

李芳在参加诸城市中医药系列竞赛.jpg

李芳在参加诸城市中医药系列竞赛

  据了解,竞赛项目包含中医药适宜技术、《中医药法》和中医药健康文化知识、中医护理、中药传统技能四个专业项目,其中《中医药法》和中医药健康文化只进行理论考试,其他项目包含理论考试和实践技能考试两部分。

刘建梅在参加诸城市中医药系列竞赛.JPG

刘建梅在参加诸城市中医药系列竞赛

  12月17、18日举办的诸城市中医药系列竞赛中,在中医药适宜技术技能竞赛组,李芳获得一等奖,丁木森获得二等奖;在《中医药法》和中医药健康文化知识竞赛组,孙秋香、杨培云获得二等奖;在中医护理竞赛组,李玉玉获得一等奖,孙钦红、刘建梅获得二等奖,许炳霞、孙培娟、王青获得三等奖;在中药传统技能竞赛组,张培梅获得一等奖,郑泽森、温铭刚获得二等奖,孙艳君、孙建凤获得三等奖;隋术强、刘培秀、翟海宁、张冬艳、李娜、李国梅、王琇、王少华、王伟获得本次竞赛优秀组织奖。

张培梅(右一)、郑泽森(左三)在参加竞赛 .JPG

张培梅(右一)、郑泽森(左三)在参加竞赛

  诸城市中医药系列竞赛结束后,诸城市卫生健康局选拔部分成绩优异者参加了2019年“潍坊市中医杯”中医药系列竞赛。经过两天的激烈角逐,诸城中医医院选手们凭借自身扎实的中医(药)理论基础、准确娴熟的操作技能和勇于争先的精神风貌,纷纷从各自参赛项目的众多选手中脱颖而出。在中医药适宜技术竞赛中,医院获得团体二等奖,丁木森获得个人二等奖(总分第二名);在《中医药法》和中医药健康文化知识竞赛中,医院获得团体三等奖;在中医护理竞赛中,医院获得团体二等奖,刘建梅获得个人三等奖(总分第四名);在中药传统技能竞赛中,医院获得团体二等奖,李娜(总分第四名)、郑泽森(总分第六名)获得个人三等奖。

  竞赛中诸城中医医院参赛选手展示了自己的实力和水平,取得了优异的成绩,但这不是他们的最终目的,他们表示:通过比赛知道了自己的不足,找到了自己的短处,今后会努力填补不足并进一步发挥自己的长处,为患者提供更好更优质的服务,为百姓健康贡献自己的力量。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部