微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城开展春季集中灭鼠行动

2020-04-22 14:17:08来源 诸城信息港

  本网讯  近日,诸城市爱国卫生服务中心在全市范围内组织开展了春季灭鼠集中行动,工作人员在老鼠经常出没的地方布设毒饵站、投放鼠药,设置好警示标志。

2.jpg

1.jpg

  2020年4月是全国第32个爱国卫生月,活动主题为“防疫有我,爱卫同行”,旨在为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。根据上级有关部门的统一部署,我市爱国卫生月活动内容包括爱国卫生运动集中宣传周、春季集中灭鼠灭蚊行动、消杀人员培训、环境卫生整治活动、健康生活方式集中宣传等活动。

  今年全市投放的鼠药是溴敌隆原粮鼠药,高效低毒,有效解毒药物是维生素K1。灭蚊活动主要以清理蚊虫孳生地为主,引导干部群众翻盆倒罐,大搞环境卫生,清除积水,疏通沟渠、治理水塘,消除蚊虫等病媒生物孳生地。同时,在高中开学之前对学校院区开展了一次集中灭蚊药物消杀。

 





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部