微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

司法鉴定清理整顿 我们在行动

王增福

2020-04-30 14:37:15来源 诸城信息港

       本网讯  4月29日,诸城市司法局对潍坊龙城司法鉴定所和鉴定人执业条件、执业能力、执业行为进行了监督检查,全面开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿核查工作。

1.jpg

图为核查小组正在核查相关工作资料
 

       今年以来,诸城市司法局围绕“一手抓疫情防控、一手抓业务发展”主题,结合我市司法鉴定工作实际和疫情防控工作有关要求,开展了为期两个月的司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作。
       工作开展过程中,诸城市司法局积极贯彻落实司法部、省司法厅在严格准入监管、严格质量监管、严格执业监管等三个方面提出20项硬核措施和要求,坚持问题导向,牢牢把握清理整顿的内容、方法步骤和工作要求,刀刃向内,以实的作风、实的举措,对准司法鉴定清理整顿的标靶,较真碰硬抓整改,铁心硬手纠正不正之风,真刀真枪整治司法鉴定中的行业乱象。以坚定的决心、坚强的意志、坚硬的措施,大力推动清理整顿工作落地见效,解决司法鉴定行业队伍建设、作风建设、执业规范、群众满意度等方面存在的突出问题,如期保质保量完成清理整顿工作任务。
2.jpg
图为工作人员正向司法鉴定机构指出需要进一步健全完善的工作制度
 
       通过开展清理整顿工作,严肃查处和预防了“金钱鉴定、人情鉴定、虚假鉴定”等违法违规行为,提升了司法鉴定机构自我管理和运行能力,进一步巩固了全市司法鉴定行业质量建设、诚信建设和能力建设成果。下步工作中,要继续强化事中事后执业监管,规范执业行为,提高司法鉴定服务质量和社会公信力,提升人民群众满意度,促进全市司法鉴定行业健康发展。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部