微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院举行新门诊医技综合楼启用揭牌仪式

王伟

2020-06-01 08:02:51来源 诸城信息港

  本网讯  5月31日上午,风和日丽,天赐吉祥。在这个喜庆祥和的日子里,诸城中医医院新门诊医技综合楼正式启用并举行揭牌仪式,诸城市副市长姜俊刚,诸城市卫生健康局党组书记、局长秦嗣炜出席活动,诸城中医医院党委书记、院长惠伟,全体领导班子成员,部分职工代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式 (1).JPG

揭牌仪式

  10时18分揭牌仪式正式开始,仪式简朴庄重,没有领导讲话,只有喜庆的礼花表达了全院职工的喜悦心声,在全院职工的见证下,姜俊刚、秦嗣炜共同新门诊医技综合楼启用揭牌。当红绸揭下,看到熠熠生辉的“诸城中医医院”六个大字,现场立即响起热烈的掌声。

  揭牌仪式结束后,参加活动的领导一同参观新门诊医技综合楼。走进新门诊医技综合楼,内部环境宽敞明亮让人耳目一新、豁然开朗。惠伟介绍说,整座大楼集多功能、信息化、人文化于一体,融入中医文化元素,展示了医院的中医文化特色。为便于管理和行使工作职能,减少行走距离,大楼采用回字形设计,不但结构稳固性强、容积率高、外形大气,同时有良好的采光通风,使新门诊综合楼不仅具有现代化的医疗流程,也成为绿色节能低碳的大楼,给病人营造了温馨的就诊空间,给医护人员提供了舒适安全的工作环境。

宽敞明亮的门诊大厅.JPG

宽敞明亮的门诊大厅

  “在设计新大楼时,我们充分拓宽了门诊大厅、走廊及公共区域,将空间留给患者。”惠伟如是说。大厦平地而起非一朝一夕,粉墙修檐也非一时之力。惠伟的话所言不虚,新门诊医技综合楼地上七层,地下三层,高度为30米,总建筑面积35000平方米,占地8.5亩。日可接待门急诊患者3500人次,能满足1000张床位的配套需求。

目前最先进的美国GE 3.0T超导磁共振.JPG

目前最先进的美国GE 3.0T超导磁共振

  姜俊刚在秦嗣炜、惠伟的陪同下,先后到口腔科、中医门诊、磁共振室、煎药房等科室进行实地参观。在新建的标准化煎药室,惠伟介绍说,医院采购北京东华原公司的新型十功能煎药机7台、真空包装机4台,煎药过程药品的煎煮和包装全机械化,药品不与空气接触,也避免了人工操作可能带来的污染,煎煮出来的中药药效比以前的煎药机能提高15%。当看到医院引进的目前最先进的美国GE 3.0T超导磁共振、口腔科十台全新的艾捷斯牙椅、芬兰普兰梅卡口腔CT等先进检查设备,姜俊刚赞不绝口。

标准化煎药室配备新型十功能煎药机7台、真空包装机4台.JPG

标准化煎药室配备新型十功能煎药机7台、真空包装机4台

  以前到过中医院的人都普遍反映,医院停车位较少,经常是病人急着进院看病,但院内无法停车。新大楼在建设时着重考虑解决停车难问题,把地下3层作为停车场,启用后,开放停车位近260个,加上原有的露天停车位,有效缓解了医院停车难问题。而且地下停车场还配备了先进的剩余车位显示系统、智能收费系统、找车系统,极大地方便了车主。

3层地下停车场,开放车位260个.JPG

3层地下停车场,开放车位260个

  为了保证新门诊医技综合楼顺畅运行,在正式启用运行前,总务科、信息科、宣教科等科室投入大量人力物力对楼内供电、网络信息、楼层导引进行全面安装测试,以保障新大楼就医的流畅快捷。

  当日就诊的一位患者感慨地说:“原来的老门诊楼比较拥挤,没有集中的候诊区,看病时很多患者都挤在诊室里,感觉很乱。现在新门诊楼每一层楼都设有宽敞明亮的候诊区,非常舒适,祝福中医院越办越好!”

全新的耳鼻喉科操作台.jpg

全新的耳鼻喉科操作台

  姜俊刚表示,中医院新门诊医技综合楼项目是全市加快卫生健康事业发展战略的重点民生工程,是造福诸城人民的重大举措。中医院新门诊医技综合楼启用后,就诊环境越来越舒心、诊疗设备越来越先进、服务流程越来越规范,希望中医院以此次揭牌为新起点,大家齐心协力发展好中医院,努力把中医院建成政府放心、人民满意的医院,为推进健康诸城、全面建成小康社会做出积极贡献。

  新环境、新起点、新征程,新门诊医技综合楼的启用进一步增强了全体职工的凝聚力和归属感,代表着诸城中医医院又迈上了一个新的台阶。未来,中医院全体职工定将不忘初心、砥砺前行,书写崭新的华彩篇章!

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部