微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

儿童脚被车轮“咬”伤 诸城公安紧急救助

李晨日

2020-06-10 14:29:42来源 诸城信息港

  本网讯  近日,诸城市公安局密州路派出所民警在巡逻时发现并及时救助一名被电动车“咬”伤的儿童获民称赞。

11.jpg

  6月8日21时许,诸城市公安局密州路派出所民警雷兴安带队巡逻至万古塔南路口时,突然发现路边围着一群人,民警立即停车上前观察,民警发现现场有一妇女抱着一个6岁左右的男孩坐在路沿石上,男孩表情痛苦,在他们身边还有一辆电动车倒在地上。

   经询问得知,该妇女是某小区的姜女士,当晚她领着六岁的儿子到万古塔周边玩耍,随着夜幕的降临,姜女士骑上电动车带孩子回家,刚骑上车走了很短距离,姜女士发现电动车好像被东西别住了,正在疑惑时候,突然身后传来“啊”的一声,坐在后座的儿子嚎啕大哭,她立即停车发现男孩的右脚被电动车的后轮夹住不能动弹,姜女士尝试多种方法为孩子解困但均未奏效,直到消防部门官兵及时赶到并立即进行施救,他们利用随车携带的扩张钳将电动车后轮打开,及时取出了孩子被卡的右脚,姜女士这才发现孩子的右脚脚掌部位已经血流不止,她赶紧拨打120电话求助,随后抱着孩子坐在路边等待,周围群众想上前帮忙却无从下手。巡逻民警立即向指挥中心汇报,同车民警立即上前接过孩子并抱上警车,随后拉响警笛一路向医院奔去。随着阵阵警笛声响,原本在路上行车的司机师傅纷纷向两边避让,给警车留出一条“绿色通道”,原本需要30多分钟才能到的医院仅仅用了10余分钟就赶到了。到达医院后,民警与姜女士一起将孩子送进急诊室,医生当即为孩子的伤口做了处理。看到孩子脱离危险,民警驾车离开,临别时姜女士对诸城公安民警所给予的及时帮助鞠躬深表感谢。

  诸城公安提醒广大市民,骑电动车载孩子时尽量安装儿童座椅,也可以将车轮两边做防护,防止活泼好动的孩子受伤。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部