微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市召开2020年第二季度信用“红白黑”名单新闻发布会

2020-07-08 14:38:29来源

 7月8日上午,诸城市召开2020年第二季度信用“红白黑”名单新闻发布会,向社会公开发布了该市第二季度2893个信用“红白黑名单”,其中发布“红名单”1591个,“白名单”279个,“黑名单”1023个。

微信图片_20200708143905.jpg

 

诸城市第二季度的信用“红名单”新闻发布会中,诸城市税务局发布了诸城钜盛精密机械有限公司、诸城市远舰商贸有限公司等1586家纳税人红名单,诸城市应急管理局发布了山东惠发食品股份有限公司等5家安全生产企业“红名单”。信用“红名单”发布后,该市税务局新闻发言人就个人所得税年度汇算问题回答了在场媒体记者的提问。

在诸城市第二季度“白名单”新闻发布会中,诸城市教体局发布了诸城市舞之恋艺术培训学校有限公司等279个校外培训合格机构“白名单”。

微信图片_20200708144557.jpg

在诸城市第二季度失信“黑名单”新闻发布会中,诸城市人民法院发布了诸城市煜东机械有限公司等70个失信被执行人法人名单,763个失信被执行人自然人名单;诸城市教体局发布了上壹教育等102个校外培训机构“黑名单”;诸城市税务局发布了诸城市华升预制厂等83个纳税人“黑名单”;诸城市人社局发布了诸城市新鹏机械有限公司等5家违反劳动保障法律法规“黑名单”。信用“黑名单”发布后,该市法院、人社局的新闻发言人就人民法院执行工作、违反劳动保障法律法规“黑名单”等问题回答了在场媒体记者的提问。

本次发布的二季度信用“红白黑名单”除在“信用诸城”官方网站、“信用诸城”微信公众号和社会媒体发布之外,还将同步推送到诸城市部门联动信用联合奖惩微门户,供各个部门实施联合奖惩。根据《诸城市自然人信用积分等级评价规定(试行)》的有关规定,对被列入第二季度失信被执行人名单的763个自然人,个人信用等级将直接判为D级。

发布会上,诸城市社会信用体系建设中心发言人还提醒广大市民朋友们,要在日常工作生活和经营活动中,注意识别失信主体,慎重选择合作对象,切实防范信用风险。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部