微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市召开“十四五”规划编制工作汇报会

2020-07-24 15:05:44来源

诸城市召开“十四五”规划编制工作汇报会

 

时间:2020-07-22

 

  7月21日,诸城市召开“十四五”规划、产业发展规划编制工作汇报会,市领导桑福岭、孟祥韬、杨连富、王大鹏、姜俊刚、李凡、李耀武、李传岗出席会议。
  会议听取了诸城市“十四五”规划、产业发展规划编制情况汇报,与会人员进行了深入讨论,就规划的进一步修订完善提出了意见建议。
  市委书记桑福岭在讲话中指出,“十四五”时期是我国迈向全面建设社会主义现代化新征程的重要开端,“十四五”规划是党的十九大后诸城市编制的第一个发展规划,是未来五年全市经济社会高质量发展的纲领和路线图。各级各部门要统一思想、提高站位,切实增强做好“十四五”规划编制工作的责任感和使命感,科学研判,精准谋划,合力编制出符合上级要求、贴合诸城实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划文本。要强化目标导向,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,着眼长远,适度超前,科学确定“三区一城”建设总体目标,明确战略定位、战略重点、战略举措,充分体现前瞻性、引领性和奋斗姿态,以科学规划推动全市上下奋力赶超、攻坚突破。要强化问题导向,以对全市未来发展高度负责的态度,找准找实制约发展的突出问题和矛盾症结,提出补短板强弱项的务实措施,切实增强规划的针对性、操作性、实效性。要强化开放导向,抓住用好国家和省市政策机遇,积极融入胶东经济圈一体化发展大格局,加大全面对接青岛力度,开展高质量“双招双引”,统筹利用各类资源要素,充分借助外脑智库,确保高标准、高质量如期完成规划编制工作。要强化实用导向,注重吃透上情、准确把握下情、深入了解外情,充分发挥产业基础、交通区位、生态资源、文化底蕴等优势,突出重点、彰显特色,科学谋划发展路径,研究提出一批重大政策、重大改革、重大举措,谋划实施一批具有全局性、战略性、基础性和牵动性的重大项目,全方位描绘好诸城未来高质量发展的美好蓝图。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部