微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

市水利局“软硬兼施”推动节水型机关建设

刘建俊

2020-08-03 11:19:41来源 诸城信息港

        近年来,市水利局围绕节水型机关建设,创新工作措施,深挖节水潜力,不断强化单位内部用水节水管理,全面提升节水软件和硬件建设水平,有效发挥了本单位在建设资源节约型社会中的示范作用。
       建机制,夯实基础。制定和完善了《节水目标责任制和考核制度》《巡回检查、设备维护制度》《用水计量管理制度》等,逐步建立起水利局统筹协调、物业紧抓落实、群众监督检查的制约和激励机制,以制度约束用水行为。
       强设施,创新手段。推广应用节水技术,改造水房、卫生间等用水设施,安装使用符合国家标准的节水型水龙头、节水型冲便器、感应式小便池,逐步淘汰不符合节水标准的用水器具和设施。加强用水计量管理,在供水主表、东西楼分表、回收水再利用水表上分别安装远程抄表设备,利用远程监控系统及时监控用水量。
       重利用,提升效率。铺设回收主管道,15根落水管、11根空调冷凝水水管、2根制水机尾水管全部连通,建设雨水、纯净水尾水、空调冷凝水等集蓄设施,将非常规水回收至集蓄罐,用于绿化、洗车等,提高了水的利用率。
       善宣传,营造氛围。成立节约用水志愿者服务队,充分利用“世界水日”“中国水周”等有利时机,组织开展节水主题宣传、专题培训等,不断提高群众的节水意识。在办公楼大厅滚动播出节水宣传标语,在醒目位置制作“节水”主题的宣传标语和宣传栏,在卫生间、洗手处张贴节约用水提示用语和宣传画,营造了建设节水型机关的良好氛围。

 






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部