微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市关工委召开主任办公会议

2020-08-23 08:33:55来源

 

2.JPG

820日上午,诸城市关工委召开主任办公会议。会议由常务副主任宋瑞亮主持,学习省关工委、省委组织部等九部门《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的实施意见》(鲁关工委〔202010号)(以下简称《实施意见》)传达学习上级领导批示及潍坊市发挥五老作用推进工作会议精神,讨论关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的实施方案,安排部署下步工作。

会议认为,《实施意见》是党的十九大以来首次以省里多个部门名义联合印发的专项针对发挥五老作用的指导性文件,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,为进一步加强五老队伍建设,发挥五老队伍在青少年思想道德建设中的作用指明了前进方向,为全面推进关心下一代工作提供了重要遵循。我们必须认真做好《实施意见》和上级领导批示及潍坊市发挥五老作用推进工作会议精神的学习贯彻,开展认真讨论活动,提高政治站位,加强学习宣传,强化组织领导,结合我市工作实际,积极探索新时代关工委工作规律和有效方法,推动我市关工委工作再上新台阶。

会议强调,实践证明,五老是关心下一代工作的生力军。多年来,全市各级关工委和广大五老同志忠诚敬业,无私奉献,为全市青少年成长成才、维护社会和谐稳定做了大量工作,付出了辛苦努力。加强“五老”队伍建设,在既有成果的基础上积极创造条件,充分调动五老人员积极性,为他们发挥作用搭建有效平台,进一步健全长效工作机制,凝聚更多有知识、有专长、有能力、有爱心的老同志参与到关心下一代工作中,努力为国家培养合格的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。

会议要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,教育青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持服务青少年的正确方向,坚持立德树人的根本任务,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主核心价值观,支持和帮助青少年成长成才。下步,建立诸城市发挥五老作用工作联席会议制度,不断加强关工委组织建设和五老队伍建设,以对青少年健康成长高度负责的态度,担当作为、锐意进取,扎实推进我市关心下一代工作更好发展。

市关工委副主任杨中波、刘金杰、王金堂等就贯彻落实中的一些具体内容进行了广泛讨论。市委老干局、市教体局、团市委等相关负责同志参加会议。

 

诸城市关工委

钟兆鹏  张勇






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部