微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

锦旗飘飘  赞誉满满

病人家属给妇幼保健院儿童保健科送锦旗

2020-09-30 09:08:07来源

 

锦旗飘飘  赞誉满满

锦旗_副本_副本.jpg

 

928日上午,凉风飒飒,诸城市妇幼保健院儿童保健科的医务人员如往常般忙碌。不一样的是,一位患儿家属带着满面笑容,给该科送来了一面写有“医德高尚 医术精湛 体恤病人 温暖人心”字样的锦旗,并对他们专业精湛的技术和细致周到的服务连连表示感谢。

原来,这位家属的孩子出生第三天在医院儿童保健科行新生儿眼底筛查时,该科副主任李伟利用广域数字化小儿视网膜成像系统RetcamIII发现孩子眼睛晶体后细小条索增殖。通常这种细小条索非常难发现,但李伟却凭借着丰富的筛查经验,分析这个条索可能会产生极端变化,遂建议其进行再次复查,并行彩超等辅助检查。经过李伟和其他专业医生讨论分析,该新生儿极有可能患上了一种较为复杂的眼底病变——永存原始玻璃体增生症。

据悉,永存玻璃体增生症属于先天性发育问题,严重的情况需要手术治疗。由于这种疾病极为罕见,能够进行治疗的医院多集中在北京、上海、广州等大城市,时间刻不容缓,早一天治疗,患儿便能早一日康复。事不宜迟,李伟迅速帮助患儿联系到了上海一家医院,并陪同家属办理转诊手续,让患儿及家属充分享受到了优质高效的“绿色通道”服务。由于手术及时,患儿目前恢复良好。

“根据近几年的临床经验来讲还是比较建议给孩子做眼底筛查的,因为1/10左右的孩子或多或少眼底会有些问题。虽然某些情况不需要马上处理,但是如果发现了比较严重的问题,就能够及早地治疗并且改善治疗的愈后等。”李伟说到。据了解,新生儿眼病有不易察觉、病种繁多、治疗窗口期短等特点。新生儿眼底筛查的目的是早发现先天性白内障、先天性青光眼;遗传性的家族渗出性玻璃体视网膜病变、视网膜毛细血管扩张症;后天性的早产儿视网膜病变、眼底出血、眼部感染;恶性疾病如视网膜母细胞瘤等。新生儿在出生后未能及时发现眼疾病,错过治疗的窗口期,孩子可能会落下严重残疾,甚至失去生命。在新生儿眼疾病造成不可逆损害之前,进行干预和治疗,就可能改变孩子的一生。

一面锦旗,传递了患者的感激,彰显了医患之间的真诚与和谐。而在锦旗的背后,更展现了诸城妇幼人关爱患者、服务患者、维护患者权益的职业道德建设落到实处。这面锦旗,是医院全体医务人员用心守护医患健康的一个缩影,它也将激励更多的医务人员继续以精湛的技术、贴心的服务造福更多的患者,不辜负广大群众的信赖!(韩晓丽)






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部