微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城市第七次全国人口普查摸底和预登记工作正式启动

于茂洪

2020-10-13 14:28:45来源 诸城信息港

  本网讯  (通讯员 于茂洪)10月11日,诸城市第七次全国人口普查摸底和预登记工作正式启动,标志着诸城人口普查工作全面进入实战阶段。市人普办主任郑德惠、人普办常务副主任李东林参加了龙都街道岔道口社区的实际入户摸底工作。

1.jpg

  这次普查将采用普查员入户登记,或由住户通过微信小程序自主填报的登记方式。普查标准时点是11月1日零时,普查对象包括普查标准时点在诸城行政区域内居住的自然人,以及户籍登记地在诸城市、现在市外居住的自然人,不包括在诸城市行政区域内短期停留的境外人员。
2.jpg
  10月11日至12月10日期间,全市近5000名人口普查指导员、普查员将佩戴潍坊市第七次人口普查工作专班办公室统一颁发的证件入户开展工作。第七次全国人口普查需要登记的内容包括许多方面,主要有姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查的结果将为完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施提供信息支撑。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
397
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部