手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

仅3.2毫米!诸城中医医院眼科白内障手术切口又缩小了

王伟 李峰

2018-03-27 11:36:35来源 诸城信息港

       本网讯 年年都有春天,可是今年的春天,却让王大爷格外地感慨。两年了!在3月21日春分这天他终于又重新看清了这个世界,感受到了春天的花明柳媚。

       王大爷今年61岁,家住诸城市区,20年前不幸患上了糖尿病,两年前又并发糖尿病性白内障,刚开始看东西有重影,模模糊糊的,后来越来越严重,右眼视力下降到0.04。近日听说诸城中医医院眼科新进美国原装进口“眼力健”超声乳化仪,采用国际最先进的微创白内障超声乳化吸出加人工晶体植入技术治疗白内障,就来到诸城中医医院就诊,期望能再见光明。
 
       3月20日下午,王大爷接受了白内障超声乳化吸出联合人工晶体植入手术,手术非常顺利,整个过程仅耗时10余分钟。更让王大爷欣喜的是,术后不仅眼睛基本没有什么不适感,而且第二天检查时视力达到了1.0!当医生为他摘掉蒙在眼上的纱布,眼前的景象清晰地展现在眼前时,王大爷开心地笑了。
 
       该院眼科主任,副主任医师李峰介绍说,晶状体超声乳化吸出术属于一种改良的白内障手术,以前常规的小切口白内障囊外摘除术需要通过弦长6mm的切口才能将晶状体核娩出,而该院新引进的这台“眼力健”超声乳化仪,仅通过弦长小于3.2mm的切口就能将白内障摘除。并且新一代白内障超声乳化系统采用的是最新技术,该手术系统具有高灌注、高负压、高流量和高稳定性的特点;在手术过程中,能量匹配由电脑进行全程跟踪控制,即使超声时间长,其针头的温度也仅比体温略高,因此不会对患者眼部组织造成热灼伤;通过超声将晶体乳化吸出,植入折叠人工晶体,使患者5-10分钟就可重见光明。
 
       “随着手术切口的缩短,不但减轻了手术对角膜的损伤,而且降低了切口对角膜表面弯曲度的影响所致的手术源性角膜散光,并加快了术后视力的恢复。由于晶状体超声乳化吸出术的切口有较高的稳定性,缩短了白内障手术住院时间,甚至不需住院,术后1小时即可回家。”李峰说,该手术适应症较广,对全身和眼局部条件较差的患者均可应用,术后不需要卧床休息,也不限制病人的自由活动。
 
       白内障是一种眼科常见疾病,是由于各种原因引起晶状体代谢紊乱,导致蛋白质变性而发生混浊,是世界三大致盲眼病之首。老年人是白内障的高发人群。主要症状可表现为视力下降、视物模糊、视物遮盖感、眼前暗影、看颜色不鲜艳、炫光、重影等。李峰提醒,手术是根治白内障唯一有效的方法,一旦出现以上症状应及早就医检查,以免延误病情。
 





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部