手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

“培育和践行社会主义核心价值观”系列访谈 赵佳琛:社会主义核心价值观对内凝聚人心 对外树立形象

2018-11-22 16:16:04来源 诸城信息港

微信图片_20181122161548.jpg
北京市房山区委常委、宣传部部长赵佳琛做客人民网强国论坛(李哲 摄)
      本网讯  人民网北京1月16日电 (朱书缘)今天,北京市房山区委常委、宣传部部长赵佳琛,做客人民网强国论坛,以“培育和践行社会主义核心价值观”为题与网友进行在线交流。前不久,中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,对此,赵佳琛认为,十八大提出“三个倡导”及24个字概括的社会主义核心价值观,非常必要和及时。任何一个国家、任何一个民族都必须有自己的核心价值观,这是凝聚全民族力量,凝聚国家力量的一个重要的精神支撑。
      赵佳琛在访谈中指出,对于中国这样一个大国,实践中国特色社会主义,改革开放30多年,我们走得这么成功的一个国家,我们要向世界宣扬什么样的价值理念,要在全民倡导什么样的价值观念,这应该必须旗帜鲜明地倡导出来、提倡出来、亮出来。这次十八大提出社会主义核心价值观,当时听了非常的振奋,核心价值观从国家层面、社会层面和公民的层面,提出了怎样建设社会主义、建设什么的社会主义的价值追求、价值的目标,这是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信的一个集中的体现。





关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部