微诸城APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

诸城中医医院合唱团唱响红歌向新中国70华诞献礼

王伟

2019-09-30 18:04:37来源 诸城信息港

  近日,在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,全国各地的人民群众以不同的形式为祖国母亲庆祝生日,在诸城中医医院,全院广大医务人员以快闪、合唱的独特形式向祖国真挚告白,为祖国深情歌唱!祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康!

快闪合唱《我和我的祖国》.jpg

  超燃快闪,点燃全体员工爱国热情

  “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月22日上午7:30,诸城中医医院新门诊医技楼内一阵宛转悠扬、又极具地方代表特色的诸城派古琴声悠然响起,三位身着华服的医务人员在大厅中央用心弹奏着《我和我的祖国》的动人旋律,优美的乐声瞬间吸引了过往的人流,人们纷纷驻足观看。紧接着12名太极拳表演者优雅亮相,在古琴的伴奏下表演起了一段陈氏太极拳。很快,百余名来自医院不同岗位的医院合唱团的团员们在不影响正常诊疗秩序和患者安全的前提下,从门诊楼各个角落汇集到大厅中央,与患者及家属聚集在一起,挥动着手中的红旗,随着音乐的旋律共同唱起了《我和我的祖国》。围观的群众也沉浸其中,有的人情不自禁随着他们轻轻哼唱并加入到合唱队伍。

快闪合唱《不忘初心》.jpg

  随后,在主唱人员的带领下,合唱团员们一起唱起了《在希望的田野上》,欢快的歌声中抒发着对祖国和家乡的热爱,随后又有序排列成心形图案,高唱《不忘初心》,最后现场的人员一起挥舞着手中的红旗激情高昂的合唱《走向复兴》,伴随着一面长15米、高10米的巨大五星红旗在现场徐徐展开,点燃了大家炽热的爱国情感,将现场气氛推向了高潮。大家用激情洋溢的歌声与完美的演出,表达出了对祖国的深切热爱与美好祝愿。

9月26日参加潍坊市庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题歌会——《我和我的祖国》.jpg

  唱响潍坊市庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题歌会

  “我们的家乡在那儿……希望的田野上田野上……”9月26日晚7:30,潍坊市委宣传部、潍坊市广播电视台在潍坊市大剧院主办“潍坊市庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题歌会——《我和我的祖国》”,歌会在诸城中医医院90名合唱团员一曲《在希望的田野上》欢快的歌声中隆重拉开帷幕。

 

  据了解,此次大型主题歌会是潍坊市庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动之一,历经三个月的层层选拔,共有来自不同县市区的15个节目最终入围。诸城中医医院合唱团作为全市唯一的卫生健康行业系统表演队伍进行了开场曲目的演出,广大参演团员以昂扬向上的精神面貌,用嘹亮的歌声、深情的演唱为祖国献上最真挚的祝福,展现了广大医务工作者良好的精神面貌! 

9月27日 诸城中医医院合唱团又在诸城市妇联举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“巾帼心向党,礼赞新中国”歌咏比赛中演唱

  在全市“巾帼心向党,礼赞新中国”歌咏比赛中荣获一等奖

  9月27日上午,在诸城市妇联举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“巾帼心向党,礼赞新中国”歌咏比赛中,诸城中医医院合唱团74名女团员们精彩演唱了《走向复兴》、《在希望的田野上》两首曲目,在全市十支参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖的好成绩。比赛中,女团员们以饱满的热情、嘹亮的歌声为现场观众呈现了一场独具魅力的视听盛宴,充分抒发了广大妇女热爱党、热爱社会主义、热爱祖国的炽热感情,也向社会展示了医院广大妇女的靓丽风采。

9月28日参加了诸城市总工会举办的 “壮丽七十年,奋斗新时代”诸城市职工合唱展演 (1).jpg

  参加“壮丽七十年,奋斗新时代”诸城市职工合唱展演

  9月28日晚,诸城市总工会在市府礼堂举办“壮丽七十年,奋斗新时代”诸城市职工合唱展演,诸城中医医院合唱团演唱的《不忘初心》、《走向复兴》作为最后一个压轴节目出场,伴随着激昂的旋律,团员们雄壮的歌声,饱含激情的演唱,赢得了在场观众的阵阵掌声。

9月29日 参加中共诸城市委组织部、中共诸城市委老干部局主办的“守初心 颂盛世 绘梦想”庆祝中华人民共和国成立70周年展

  参加庆祝中华人民共和国成立70周年“守初心 颂盛世 绘梦想”展演活动

  9月29日上午,诸城中医医院合唱团90余名团员代表市总工会参加了中共诸城市委组织部、中共诸城市委老干部局在沧湾公园广场主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“守初心 颂盛世 绘梦想”展演活动。活动中,合唱团员们放声高歌,精彩演绎了《不忘初心》、《在希望的田野上》两首曲目。

 

  一曲曲爱国赞歌,一份份深情告白。诸城中医医院广大员工用歌声诉说情怀,以独特的方式向祖国深情告白,表达了广大医务工作者对祖国的真挚祝福与热爱。

 

  “开展的这一系列活动既是对员工的一次爱国教育,又是一个展现广大医务工作者精神风貌的机会。” 诸城中医医院副院长王伟介绍说,为充分做好中华人民共和国成立70周年的系列庆祝活动,医院领导高度重视,自7月上旬,由宣教科组织全院各科室人员140余人,在紧张而忙碌的工作之余,加紧排练,并邀请专业声乐老师为大家指导,力求做到最好最完美,用最热忱的歌声向新中国70华诞献礼,用最饱满的激情祝福伟大的祖国繁荣昌盛。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9136
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部