手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

探索有佳境 奋斗无止境

王首诚

2017-09-08 17:24:39来源 诸城信息港

1.jpg

   “探索有佳境,奋斗无止境。”过去并不代表未来,曹雪艳深知这一点,她认清形势,认定目标,为推动小学教育教学改革、推进素质教育、全面提高教育教学质量不断探索、不断奋斗。

 

  自2010年大学毕业,曹雪艳服务于农村小学一线有七个年头了。初到农村小学时,她凭着一股子韧劲,用2个多月的时间挨家逐户地对学生进行家访,了解学情,掌握了学生及家长的第一手资料,建立了家校联系平台、飞信联系平台。一直都本着不让一个学生掉队的信念耕耘在教育的沃土上,因为有了爱和喜欢,同学们总是喜欢上她的课,任课班级教学成绩一直位于同年级前列,带班级的学生在学科考试中均名列前茅。

 

  锐意进取,不断超越。在教学中她不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,积极参加各种政治学习和教育教学培训,积极参加师德师风建设活动,向优秀教师、先进教育工作者学习。在教学工作中,她虚心向有经验的老师学习,深入钻研教材,关注英语教学改革的动态,大胆进行教改实验,教学水平不断提高,形成了自己的教学风格,得到了领导、同事、学生和家长的一致好评。

 

  认真教学,潜心教研。在课堂教学中,她善于根据学生的年龄特征和实际情况,结合教材内容特点,优化课堂教学,充分调动学生的主动性和积极性,促进学生参与课堂,从而提高课堂教学质量。她还注重培养学生发现英语与生活的联系,注意结合教材内容,恰当地渗透思想品德教育。对学困生,她首先在学习和生活上给予更多的关心和帮助,通过建立“一帮一”、课后补、以基础为主的办法;然后为他们多创设一些获得成功的机会,给予更多的鼓励,使他们对学习有信心,有兴趣,逐步提高学习成绩。  

 

  关爱学生,无私忘我。为了更好的关注学生的身心健康,她学习考取了全国心理咨询师二级证,经常选择一些典型的事迹,及时地教育、鼓舞学生,使他们明确人生的方向,踏踏实实走好人生的每一步。学生在学习中遇到的一个小小的难题、一次考试没考好,都可能使他们放大挫折和痛苦,所以她就充当心理咨询师的角色激励学生正确地面对挫折,将挫折变成进步的台阶。所教两个班有3个学生是单亲家庭,作为他们的老师,曹雪艳既想办法解决他们的心理问题,又细致耐心的教育他们要做一个健康的人。生活上处处关心他们,学习上坚持原则,不作任何让步,绝不因此而降低标准。

 

  不断创新,引领发展。学习的目的在于为我所用,她在认真学习的基础上,结合自己所教的学科,大胆尝试创新教育,积极探索有效的教学方法,并形成自己的教学风格。注重学生的探索发现,引导学生在活动中学习,学会交流,学会合作,提高学习能力。在学生中开展探究式学习,课堂上实行“活动化”教学,总结出 “快乐课堂,玩转英语”教学模式,促使学生在轻松的环境中学会学习。

 

  通过不断的学习、探索和实践,曹雪艳共获得30多项包括教研、科研、技能、论文、优质课等在内的各级奖励和荣誉,她荣获诸城市“课堂改革”优秀教师、诸城市教学能手、潍坊市最美乡村青年教师、潍坊市青年教改先锋等称号。

 

  曹雪艳事迹:龙都小学曹雪艳一直都本着不让一个学生掉队的信念耕耘在教育的沃土上,因为有了爱和喜欢,同学们总是喜欢上她的课,所教学科的成绩在同年级中一直名列前茅。她结合自己所教的学科,大胆尝试创新教育,积极探索有效的教学方法,把教材内容与学生生活相结合,课堂上实行“活动化”教学,促使学生在轻松的环境中学习,给学生畅所欲言的时间和空间总结出 “快乐课堂,玩转英语”教学模式,受到学生、家长、同事和领导的一致好评。通过不断的学习、探索和实践,共获得30多项包括教研、科研、技能、论文、优质课等在内的各级奖励和荣誉,她荣获诸城市“课堂改革”优秀教师、诸城市教学能手、潍坊市最美乡村青年教师、潍坊市青年教改先锋等称号。






关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9196
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部