手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

刘加荣:孝老爱亲树典范(图文

2016-03-07 09:36:30来源

刘加荣_副本_副本.jpg           

 

    1968年出生的刘加荣是皇华店社区的一名普通农村妇女。自从嫁进婆家后,刘加荣就忙里忙外的为一家人操持着。公公婆婆的身体都不好,刘加荣一直坚持与公公婆婆同吃同住,方便照顾公公婆婆。结婚三十多年来,与家人从未发生过口角,用一个女人独有的贤惠、孝顺,为我们树立了一个孝老爱亲的典范。

刘加荣的公公患有支气管炎,一到冬季便病情加重,经常需要入院治疗。为了给公公治病,刘加荣不仅在生活上买药做饭,细心照料,尽量满足他的生活需求,还经常陪老人说话聊天,缓解他的病痛。婆婆患有腰椎病多年,不能从事体力劳动,刘加荣便一肩担起家庭的重担,不仅包揽了家里的大活小活,还把婆婆照顾的井井有条,婆婆逢人便说,“媳妇知礼道孝,我这心里舒坦”。

然而天有不测风云,2008年春节前夕,刘加荣的丈夫不幸遭遇车祸,因伤情过重最终不治身亡,因为肇事司机逃逸,家里欠下了巨额医药费。更为雪上加霜的是,同年春天,刘加荣的大儿子在工作单位被机械将右手四根手指压掉,不能再工作。沉重的打击面前,刘加荣没有被打倒,她一方面继续照顾年迈多病的公婆,一方面鼓励大儿子振作起来。目前,欠下的医药费还在继续偿还中。

自从丈夫车祸去世后,小儿子上学的接送、全家生活照料管理的工作,基本上全由她一个人承担。孩子教育、管理是一件非常艰辛的事情,但刘加荣从没说过苦、说过累。她不仅注重孩子的学习成绩,更注重培养孩子的独立生活、学习能力,教育孩子学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。

刘加荣以其柔弱的双肩,挑起了家庭的大梁;以其高尚的品德,弘扬中华妇女的传统美德,践行了孝老爱亲的时代文明,在孝老爱亲方面为我们树立了学习的典范。

 

责任编辑:青衣




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9176
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部