手机APP
诸城信息港——传播时尚信息 关注百姓生活
收藏本站 | 设为首页 | 繁体中文

浅谈更年期抑郁症

程勇鹏

2016-05-11 11:06:44来源 诸城信息港

       更年期抑郁症是初次发病在更年期,早期多有神经症表现,逐渐发展成情绪抑郁、焦虑、紧张、疑病和猜疑为主要症状,并伴有植物神经紊乱和内分泌功能障碍。本病的早期特征是:

  1、生理异常:表现为头痛、头晕、心悸、胸痛、失眠、多汗,面部阵阵潮红,四肢麻木,食欲减退,胃肠功能紊乱、便秘、月经紊乱和性功能减退。


  2、心理异常:表现为敏感、多疑、烦躁、易怒、情绪不稳定,注意力不集中等。随着病程的延长,病情逐渐加重。表现为情绪忧郁、坐立不安、捶手顿足、惶惶不安,有大祸临头感觉。对细小事过于计较,对自身变化过于敏感,可出现消极厌世观念和自伤行为。


  处于更年期的人如何防治抑郁症:


  1、保持良好的心态,更年期是人生的必经阶段,因此要正确认识。


  2、当出现一些自我感觉的不适时,要及时到医院检查,只要没有发现异常就不要紧张,放下包袱,要保持轻松乐观的心态。


  3、保持良好的人际关系,学会倾诉烦恼,同时家人更多关心、体谅病人。


  4、处于更年期的人要注意劳逸结合,多参加体育活动,即减轻身心压力。对于更年期抑郁症的治疗主要采用心理治疗和药物治疗,建议到专业的精神卫生机构进行明确的诊断和治疗。

 


咨询电话:6057795
15006623027
  




关键词 >>
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
9181
关于本站 广告服务 联系我们 网站导航 诚聘英才 免责声明 帮助中心
Copyright © 2005 诸城信息港 版权所有 | 增值电信业务经营许可证:鲁B2-20051026号 | 备案/许可证号:鲁ICP备12015127号 | 电子公告许可:电信业务审批[2008]字第262号函
投稿信箱:webmaster@zcinfo.net   总机:0536-6017778    新闻、业务热线:0536-2165588   法律顾问:山东东武律师事务所 刘清波、秦丽律师
返回顶部